Mistaken
The day before yesterday I baked Oliebollen the old-fashioned way, flour and yeast this time and no pre-mixed package. My mother’s old household cookbook came in handy. This cookbook has long since lost its cover but still is very useful. Mix the yeast with a little lukewarm milk, says the book. Then make a little well in the flour, put in the yeast mixture and mix well. When mixing, it all went wrong, the yeast lumps do not mix well with the flour. After baking I can taste the yeast and no powdered sugar can hide that.
Lesson one will be
understanding yeast and read the package of the yeast
Vergist
Eergister heb ik oliebollen gebakken op z’n ouderwets, bloem en gist
deze keer en geen pakje oliebollen mix. Het huishoudkookboek van m’n moeder kwam
er aan te pas. Dat kookboek heeft al lang geen kaft meer maar komt nog steeds
en steeds vaker van pas. Meng de gist met een beetje lauwe melk zegt het boek.
Dan een kuiltje in de bloem, gist mengsel er in en mengen maar. Bij het mengen
gaat het al mis, de gistklontjes willen niet goed mengen met de bloem. Later
proef ik goed de gist en de poedersuiker kan dat niet verbloemen.
Les één zal zijn het begrijpen van gist en het lezen van de gistverpakking
Erronée
Avant hier, j'ai cuit oliebollen qu'ils ancienne, avec la farine et la levure cette fois et ne pas de mélange de paquets. Le livre de ma mère de recettes anciennes m'a donné des conseils. Ce livre a depuis longtemps perdu sa couverture, mais est encore très utile. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède, dit le livre. Ensuite, faire un petit puits dans la farine, mettre dans le mélange de levure et bien mélanger. Lors du mélange, tout est allé mal, les morceaux de la levure ne se mélangent pas bien avec la farine. Après la cuisson, je peux goûter à la levure et le sucre en poudre ne peut cacher cela.
Avant hier, j'ai cuit oliebollen qu'ils ancienne, avec la farine et la levure cette fois et ne pas de mélange de paquets. Le livre de ma mère de recettes anciennes m'a donné des conseils. Ce livre a depuis longtemps perdu sa couverture, mais est encore très utile. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède, dit le livre. Ensuite, faire un petit puits dans la farine, mettre dans le mélange de levure et bien mélanger. Lors du mélange, tout est allé mal, les morceaux de la levure ne se mélangent pas bien avec la farine. Après la cuisson, je peux goûter à la levure et le sucre en poudre ne peut cacher cela.
Leçon une sera la compréhension de la levure et lire le mode d'emploi de levure
Oh yeah, vahinées on Mornier beach !!! Bread, oliebollen, ice cream, paradise...
BeantwoordenVerwijderen