No. 1 revisited
Baked Bread No. 1 again to find out more salt and less water would really makes a difference.
- 350 grams whole wheat flour
- 200 grams of water (50 grams less and still no measuring cup)
- 21 grams of fresh yeast
- 5 grams of salt (1.5 grams more, estimated because I still have no batteries for the scale)
- Kneading was a lot more pleasant, but not sticky chewing gum but smooth and firm dough.
- Bread got a brown crust
- It seems a little less airy and a bit heavier than the previous version.
- Taste is similar, so for the sake of taste no extra salt is needed.
Nr 1 nog een keertje
Brood Nr 1 nog een keer gebakken om uit te vinden of minder water en meer zout echt verschil maakt.
- 350 gram meergranen Meel
- 200 gram water (50 gram minder en nog steeds geen maatbeker)
- 21 gram verse gist
- 5 gram zout (1,5 gram meer, geschat want nog steeds geen batterijtjes voor de weegschaal)
- Het kneden was een stuk plezieriger, geen plakkerige kauwgom maar een soepel stevig deeg.
- Brood kreeg een bruin korstje
- Het lijkt iets minder luchtig en wat zwaarder dan de vorige versie.
- Smaak is gelijk, dus voor de smaak hoeft er geen extra zout in.
N ° 1 revisité
N ° 1 pain cuit à nouveau pour en savoir plus salée et moins d'eau serait fait vraiment une différence.
- 350 grammes de multi céréales
- 200 grammes d'eau (50 grammes de moins et toujours pas de tasse à mesurer)
- 21 grammes de levure fraîche
- 5 grammes de sel (1,5 grammes de plus, estimé parce que j'ai encore pas de piles pour l'échelle)
- Pétrissage a été beaucoup plus agréable, mais pas mâcher de gomme collante, mais lisse et pâte ferme.
- Pain a une croûte brune
- Il semble un peu moins aérée et un peu plus lourd que la version précédente.
- Le goût est semblable, donc pour des raisons de goût sans sel supplémentaire est nécessaire.
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