vrijdag 13 januari 2012

No. 1 revisited


No. 1 revisited
Baked Bread No. 1 again to find out more salt and less water would really makes a difference.
  • 350 grams whole wheat flour
  • 200 grams of water (50 grams less and still no measuring cup)
  • 21 grams of fresh yeast
  • 5 grams of salt (1.5 grams more, estimated because I still have no batteries for the scale)
The differences
  • Kneading was a lot more pleasant, but not sticky chewing gum but smooth and firm dough.
  • Bread got a brown crust
  • It seems a little less airy and a bit heavier than the previous version.
  • Taste is similar, so for the sake of taste no extra salt is needed.
For the next version I’ll use a little less yeast, I wonder what the effect of that will be?
 
Nr 1 nog een keertje
Brood Nr 1 nog een keer gebakken om uit te vinden of minder water en meer zout echt verschil maakt.

  • 350 gram meergranen Meel
  • 200 gram water (50 gram minder en nog steeds geen maatbeker)
  • 21 gram verse gist
  • 5 gram zout  (1,5 gram meer, geschat want nog steeds geen batterijtjes voor de weegschaal)
De verschillen
  • Het kneden was een stuk plezieriger, geen plakkerige kauwgom maar een soepel stevig deeg.
  • Brood kreeg een bruin korstje
  • Het lijkt iets minder luchtig en wat zwaarder dan de vorige versie.
  • Smaak is gelijk, dus voor de smaak hoeft er geen extra zout in.
 Voor de volgende versie een beetje minder gist gebruiken, wat zou het effect daar van zijn?

 

N ° 1 revisité
N ° 1 pain cuit à nouveau pour en savoir plus salée et moins d'eau serait fait vraiment une différence.
  • 350 grammes de multi céréales
  • 200 grammes d'eau (50 grammes de moins et toujours pas de tasse à mesurer)
  • 21 grammes de levure fraîche
  • 5 grammes de sel (1,5 grammes de plus, estimé parce que j'ai encore pas de piles pour l'échelle)
Les différences
  • Pétrissage a été beaucoup plus agréable, mais pas mâcher de gomme collante, mais lisse et pâte ferme.
  • Pain a une croûte brune
  • Il semble un peu moins aérée et un peu plus lourd que la version précédente.
  • Le goût est semblable, donc pour des raisons de goût sans sel supplémentaire est nécessaire.
Pour la prochaine version je vais utiliser un peu de levure moins, je me demande ce que l'effet de cette aura?

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